Livraison dans toute l'UE dans un délai de 24 à 72 heures

Panier d'achat

Le panier d'achat est vide

Politique de confidentialité de Grünkraft AG

1. Informations générales

La protection des données est une préoccupation importante pour nous et nous ne traitons vos données que conformément aux dispositions légales. Dans cette déclaration de protection des données, nous vous expliquons comment nous collectons ou traitons autrement les données personnelles. Par données personnelles, on entend toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable.

La présente politique de confidentialité est fondée sur la loi sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD). Bien que le GDPR soit un règlement de l'Union européenne (UE), il peut également être pertinent pour les entreprises suisses.

Responsable

Le responsable du traitement des données décrit dans cette politique de confidentialité est :

Grünkraft AG
Galgenfeldweg 16
CH-3006 Bern
info@gruenkraft-cbd.com

Si vous avez des préoccupations concernant la protection des données, veuillez nous contacter à l'adresse ci-dessus.

2. Principes généraux

Traitement des données à caractère personnel

Avant tout, nous traitons les données personnelles que nous collectons lors de l'exploitation de notre site web ou d'autres applications, ou que nous collectons auprès de nos clients et autres partenaires commerciaux dans le cadre de notre relation commerciale avec eux et d'autres personnes concernées.

Nous collectons principalement vos données personnelles directement auprès de vous. Nous pouvons également recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers. Ces données peuvent inclure les catégories suivantes :

  • Informations provenant de sources accessibles au public (par exemple, médias, Internet)

  • Informations provenant de registres publics (par exemple, registre du commerce, registre de recouvrement des créances, registre foncier)

  • Information relative à des procédures administratives ou judiciaires

  • Informations concernant vos fonctions et activités professionnelles

  • Informations vous concernant dans la correspondance et les réunions avec des tiers

  • Informations sur la solvabilité (dans la mesure où nous faisons des affaires personnelles avec vous)

  • Des informations vous concernant fournies par des personnes de votre entourage pour nous permettre de conclure ou d'exécuter des contrats avec vous (par exemple, des références, votre adresse pour les livraisons, des procurations, des informations sur la conformité, des coordonnées de banques, d'assureurs, de distributeurs et d'autres partenaires contractuels).

  • Informations des médias et d'Internet sur votre personne (dans la mesure où cela est nécessaire dans le cas concret, par exemple dans le cadre d'une candidature, d'une revue de presse, du marketing, des ventes, etc.)

  • Données relatives à l'utilisation du site web (par exemple, l'adresse IP, l'adresse MAC du smartphone ou de l'ordinateur, les détails de votre appareil et de ses paramètres, les cookies, la date et l'heure de la visite, les pages et les contenus consultés, les fonctions utilisées, les sites web de référence, les détails de localisation).

Finalités et bases juridiques du traitement des données

Nous ne traitons vos données qu'à des fins spécifiques et uniquement dans les cas légalement autorisés. Vous trouverez ci-dessous les différentes opérations de traitement des données sur notre site web, avec les objectifs et les bases juridiques du traitement des données.

La base juridique peut être la suivante :

  • Votre consentement ;

  • L'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles ;

  • Respect des exigences légales ;

  • Nos intérêts légitimes, à moins que vos intérêts ou vos droits fondamentaux ne prévalent ;

  • Pour sauvegarder vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne ou pour accomplir une tâche d'intérêt public ;

  • Autres bases juridiques pertinentes.

Vous trouverez une référence à la base juridique pour chaque opération de traitement.

Si vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles à certaines fins, nous traiterons vos données dans le cadre de ce consentement, sauf si nous avons une autre base juridique. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Le traitement des données qui a déjà eu lieu n'est pas affecté par cette mesure.

Partage des données

Dans le cadre de la prestation de nos services et de la mise à disposition de notre site web, nous pouvons être amenés à utiliser les services de tiers. Dans ce contexte, il peut arriver que nous chargions des tiers du traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, nous nous assurons contractuellement que ces tiers respectent les exigences de la protection des données. Dans certaines circonstances, nous pouvons également être obligés de divulguer vos données aux autorités ou à d'autres tiers.

Nous ne partagerons vos informations personnelles que si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • Vous avez donné votre accord ;

  • il existe une obligation légale ;

  • si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle ;

  • si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles ;

  • si nous avons un intérêt légitime à le faire et que vos intérêts contraires ne l'emportent pas sur les nôtres ;

  • si une autre autorisation légale existe.

Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être transférées à des sociétés à l'étranger dans le cadre du traitement des commandes. Ces entreprises sont tenues à la protection des données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans le pays vers lequel les données sont transférées ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'Union européenne, nous nous assurons contractuellement que le même niveau de protection est garanti qu'en Suisse ou dans l'Union européenne. Cela peut se faire par le biais de clauses types de protection des données de la Commission européenne ou d'une autorité de contrôle, de codes de conduite approuvés et autorisés assortis d'obligations contraignantes et exécutoires pour le destinataire ou de mécanismes de certification autorisés assortis d'obligations contraignantes et exécutoires pour le destinataire.

Période de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs individuels pour lesquels les données ont été collectées. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car nous y sommes obligés par les dispositions légales. Ces obligations de conservation résultent des réglementations relatives au droit d'enregistrement, à la comptabilité et au droit fiscal. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés pendant 10 ans au maximum. Si nous n'avons plus besoin de ces données de votre part pour l'exécution des services, les données seront bloquées. Dans ce cas, nous n'utiliserons ces données qu'à des fins comptables et fiscales.

Sécurité des données

Nous prenons la sécurité des données très au sérieux et utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre l'accès non autorisé de tiers. Nous améliorons constamment nos mesures de sécurité en fonction de l'évolution technologique.

Sur notre site web, nous utilisons la procédure SSL (Secure Socket Layer) en association avec le niveau de cryptage le plus élevé pris en charge par votre navigateur. Vous pouvez voir si une page individuelle de notre site web est transmise de manière cryptée grâce à l'affichage fermé du symbole du cadenas dans la barre d'état de votre navigateur.

Obligation de fournir certaines données à caractère personnel

Vous pouvez être amené à nous fournir certaines données personnelles afin de nouer des relations commerciales. Il s'agit notamment des données à caractère personnel qui sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution d'une relation commerciale et au respect des obligations contractuelles correspondantes. Sans ces données, nous ne serons normalement pas en mesure de conclure un contrat avec vous (ou l'entité ou la personne que vous représentez).

En principe, le site web ne peut pas non plus être utilisé si certaines informations permettant de sécuriser le trafic de données (telles que l'adresse IP) ne sont pas divulguées.

Vos droits

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et lorsque cela est prévu par celle-ci (comme dans le cas du DSGVO), vous avez le droit de recevoir des informations de notre part sur les données personnelles stockées à votre sujet. En outre, vous pouvez demander la correction de données incorrectes ou la suppression de données à caractère personnel, à condition que cela ne soit pas contraire à une obligation légale de conserver les données ou à une circonstance légale admissible qui permet le traitement. En outre, vous pouvez, dans certaines circonstances, faire restreindre le traitement de vos données personnelles ou vous y opposer. Vous avez également le droit d'exiger que nous vous retournions les données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun. Nous vous avons déjà informé de la possibilité de révoquer votre consentement au début et dans les procédures de traitement des données correspondantes.

 

Veuillez noter que l'exercice de vos droits peut être soumis à des restrictions légales. Nous nous réservons le droit de les faire valoir, par exemple si nous sommes obligés de conserver ou de traiter certaines données, si nous avons un intérêt prépondérant à le faire (dans la mesure où nous pouvons nous en prévaloir) ou si nous en avons besoin pour faire valoir des droits. Veuillez noter que l'exercice de vos droits peut, dans certaines circonstances, entrer en conflit avec des accords contractuels et avoir des effets correspondants sur l'exécution du contrat (par exemple, résiliation anticipée du contrat ou conséquences en termes de coûts). Si cela n'est pas déjà réglé par contrat, nous vous en informerons à l'avance.

L'exercice de vos droits exige que vous prouviez votre identité (par exemple, au moyen d'une copie de votre carte d'identité, si votre identité ne peut être établie d'une autre manière). Si vous devez supporter des frais, nous vous en informerons à l'avance.

Si vous êtes affecté par le traitement de données à caractère personnel, vous avez le droit de faire valoir vos droits en justice ou de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de surveillance compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

Changements

Nous sommes en droit d'adapter cette déclaration de protection des données à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique.

3. Les opérations individuelles de traitement des données

Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Lorsque vous accédez à notre site web, le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet. Ce sont :

  • Nom du serveur

  • Adresse IP

  • Système d'exploitation

  • Type de dispositif

  • Nom et version du navigateur

  • Date et heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne spécifique et il n'y a pas de consolidation de ces données avec d'autres sources de données. Les fichiers journaux sont stockés afin de garantir la fonctionnalité du site web et d'assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il s'agit de notre intérêt légitime.

Les données ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées. En conséquence, les données sont supprimées à la fin de chaque session. Le stockage des fichiers journaux est absolument nécessaire pour le fonctionnement du site web, vous n'avez donc pas la possibilité de vous y opposer.

Utilisation des cookies

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur le système d'exploitation de votre appareil avec l'aide du navigateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre dispositif terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Cela nous permet d'enregistrer certains paramètres (tels que les paramètres de langue ou les données de connexion) afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau lorsque vous revenez sur le site web.

Nous utilisons des cookies afin de rendre notre site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. L'utilisation de cookies et le traitement connexe de vos données sont fondés sur la base juridique de nos intérêts légitimes aux fins susmentionnées.

Droit d'objection

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez les supprimer complètement, désactiver ou limiter le transfert en modifiant les paramètres de votre navigateur. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

Utilisation de Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google utilise des cookies, qui sont stockés sur votre appareil et permettent une analyse du site web par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web, telles que le type de navigateur, le système d'exploitation utilisé, l'URL de référence (la page précédemment visitée), l'adresse IP et l'heure de la demande du serveur, seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans ce contexte ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous avons également ajouté le code "anonymizeIP" à Google Analytics sur ce site web. Cela garantit que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Dans le cas de Google Analytics, Google utilise les données en notre nom pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour nous fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et d'Internet. Google Analytics ne sera utilisé qu'après que vous ayez donné votre accord via notre outil de contenu. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Droit d'objection

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web. Vous pouvez en outre désactiver Google Analytics en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google à l'adresse https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Nous utilisons Google Analytics avec les fonctions de Universal Analytics sur notre site web. Cela nous permet d'analyser les activités de notre site web sur différents appareils (par exemple, si un accès a lieu via un ordinateur portable et plus tard avec le smartphone). Ceci est rendu possible par l'attribution pseudonyme d'un ID utilisateur à un utilisateur. Cela se produit, par exemple, lorsque vous vous inscrivez à un compte client ou que vous vous connectez à votre compte client. Aucune donnée personnelle n'est transmise à Google. Les fonctions supplémentaires d'Uni-versal Analytics ne restreignent pas les mesures de protection des données mentionnées précédemment, telles que l'anonymisation de l'adresse IP ou la possibilité de s'opposer à l'utilisation de Google Analytics.

Les données collectées dans le cadre de Google Analytics seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour l'analyse du site web. Après une période de 50 mois au plus tard, les données sont automatiquement supprimées.

Utilisation de Google Remarketing et DoubleClick

Notre site Web utilise les fonctions de Google Analytics Remarketing en conjonction avec les fonctions inter-appareils de Google AdWords et de Google DoubleClick. À cette fin, nous travaillons avec Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis). Grâce à cette fonction, les groupes cibles publicitaires créés avec Google Analytics Remarketing peuvent être reliés aux fonctions inter-appareils de Google Ad-Words et de Google DoubleClick. Ainsi, les messages publicitaires personnalisés basés sur les intérêts qui vous ont été adaptés sur un appareil final (par exemple, un téléphone mobile) en fonction de votre utilisation antérieure et de votre comportement de navigation peuvent également être affichés sur un autre de vos appareils finaux (par exemple, une tablette ou un PC). Une mise en relation de l'historique de navigation sur le web et les applications avec votre compte Google n'aura lieu à cette fin que si vous avez donné le consentement correspondant.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte des identifiants d'utilisateur authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics. Cela nous permet de définir et de créer des groupes cibles pour la publicité inter-appareils.

L'agrégation des données collectées dans votre compte Google repose sur la base juridique de votre consentement, que vous pouvez donner et révoquer auprès de Google. Pour les processus de collecte de données qui ne sont pas agrégés dans votre compte Google (par exemple parce que vous n'avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à l'agrégation), seule une analyse anonyme est effectuée.

Droit d'objection

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur en conséquence. En outre, vous pouvez vous opposer au remarketing/ciblage inter-appareils en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google sous le lien suivant (https://www.google.com/settings/ads/onweb/).

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de Google sur la protection des données à l'adresse https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Fonction de commentaire

Sur notre site web, vous avez la possibilité de commenter les articles dans l'espace blog. Si vous faites usage de cette option, nous enregistrons votre adresse IP. Ceci est fait dans le but d'une éventuelle identification ultérieure de votre part. Si votre commentaire viole la loi applicable, nous pouvons être poursuivis. Par conséquent, nous avons intérêt à stocker les adresses IP. Par conséquent, nos intérêts légitimes servent de base juridique.

Bulletin d'information

Via notre site web, vous avez la possibilité de vous inscrire à une newsletter gratuite. Avec la newsletter, vous recevrez des informations sur les nouvelles, les événements et les offres. Lors de l'inscription à la newsletter, les données que vous avez fournies dans le masque de saisie, telles que l'adresse e-mail, nous sont transmises et sont enregistrées.

L'inscription à notre newsletter n'a lieu qu'après réception d'un e-mail dans lequel vous confirmez votre adresse e-mail au moyen d'un lien. De cette manière, nous veillons à ce que personne ne puisse s'inscrire avec une adresse électronique étrangère.

Votre adresse électronique est collectée pour l'envoi de la newsletter. Toute donnée personnelle supplémentaire est utilisée pour prévenir l'utilisation abusive des services ou de l'adresse électronique utilisée. En envoyant l'inscription à la newsletter, vous donnez votre consentement au traitement des données dans le cadre de l'envoi de la newsletter. Vous acceptez qu'une lettre d'information soit envoyée régulièrement à l'adresse électronique indiquée et que, si nécessaire, le comportement d'utilisation soit évalué statistiquement afin d'optimiser la lettre d'information. Votre consentement sert donc de base juridique. Nous sommes autorisés à transmettre vos données à des tiers pour le traitement technique de la newsletter.

Les données que vous nous avez fournies dans le cadre de l'inscription à la newsletter seront conservées pendant la durée de votre inscription à la newsletter. Si vous vous désinscrivez de notre newsletter, vos données continueront d'être stockées aussi longtemps que nécessaire pour l'enregistrement de votre désinscription.

Droit d'objection

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à recevoir la newsletter avec effet pour l'avenir et vous désabonner en utilisant le lien figurant dans la newsletter. Cela vous empêchera de recevoir d'autres courriels de la newsletter.

HubSpot

Sur ce site web, nous utilisons le service HubSpot à diverses fins. HubSpot est une société de logiciels américaine qui possède une succursale en Irlande. Contact : HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlande, Téléphone : +353 1 5187500.

Hubspot est une solution logicielle intégrée que nous utilisons pour couvrir divers aspects de notre marketing en ligne. Il s'agit, entre autres, de :

Email marketing, publication et rapports sur les médias sociaux, rapports, gestion des contacts (par exemple, segmentation des utilisateurs et CRM), pages de renvoi et formulaires de contact.

Notre service d'inscription permet aux visiteurs de notre site web d'en savoir plus sur notre entreprise, de télécharger du contenu et de fournir leurs coordonnées et autres informations démographiques. Ces informations et le contenu de notre site web sont stockés sur des serveurs exploités par notre partenaire logiciel HubSpot. Nous pouvons l'utiliser pour contacter les visiteurs de notre site web et pour déterminer quels services de notre société les intéressent. Toutes les informations que nous recueillons sont soumises à la présente politique de confidentialité. Nous utilisons toutes les informations collectées exclusivement pour optimiser nos mesures de marketing.

Dans le cadre de l'optimisation de nos mesures de marketing, les données suivantes peuvent être collectées et traitées via Hubspot :

  • Position géographique

  • Type de navigateur

  • Informations sur la navigation

  • URL de référence

  • Données sur les performances

  • Informations sur la fréquence d'utilisation de l'application

  • Données sur les applications mobiles

  • Informations de connexion pour le service d'abonnement HubSpot

  • Fichiers affichés sur le site

  • Noms de domaine

  • Pages consultées

  • Utilisation agrégée

  • Version du système d'exploitation

  • Fournisseur de services Internet

  • Adresse IP

  • Identifiant du dispositif

  • Durée de la visite

  • Où l'application a été téléchargée

  • Système d'exploitation

  • Les événements qui se produisent au sein de l'application

  • Heures d'accès

  • Données de flux de clics

  • Modèle et version du dispositif

En outre, nous utilisons également Hubspot pour fournir des formulaires de contact. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la sous-section 7 de la présente politique de confidentialité.

La base juridique du traitement est votre consentement conformément à l'article 6 (1) lit. a DSGVO. Si vous ne souhaitez pas que les données susmentionnées soient collectées et traitées par Hubspot, vous pouvez refuser votre consentement ou le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du traitement. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de l'objectif.

Dans le cadre du traitement via HubSpot, les données peuvent être transmises aux Etats-Unis. La sécurité du transfert est assurée via des clauses contractuelles dites standard, qui garantissent que le traitement des données personnelles est soumis à un niveau de sécurité correspondant à celui du GDPR. Si les clauses contractuelles types ne sont pas suffisantes pour établir un niveau de sécurité adéquat, votre consentement conformément à l'article 49 (1) lit. a DSGVO peut servir de base juridique pour le transfert vers des pays tiers.

4. Contact

Formulaire de contact

Sur notre site web, vous pouvez nous contacter via un formulaire de contact électronique. Les données que vous saisissez dans le masque de saisie, telles que le nom, l'adresse e-mail, etc., nous sont transmises et sont enregistrées.

Les données que vous fournissez ne seront utilisées que pour traiter votre demande. La base juridique est la mise en œuvre de mesures précontractuelles ainsi que nos intérêts légitimes dans l'exécution de la demande.

Nous ne conserverons vos données qu'aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande ou aussi longtemps que la loi nous y oblige.

Courriel

Vous avez la possibilité de nous contacter par e-mail. Si vous nous contactez par e-mail, les données suivantes seront traitées :

  • Adresse électronique

  • Contenu de votre e-mail

  • Objet de votre e-mail 

  • Date

  • Les coordonnées que vous fournissez (par exemple, le nom, le prénom, le numéro de téléphone le cas échéant, l'adresse).

Vos données seront conservées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. La base juridique est constituée de mesures précontractuelles ou de nos intérêts légitimes à traiter la demande.

Nous ne conserverons vos données qu'aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande ou aussi longtemps que la loi nous y oblige.

Nous tenons à souligner que les courriels peuvent être lus ou modifiés de manière non autorisée et inaperçue pendant leur transmission. Le filtre anti-spam peut rejeter des e-mails s'ils sont identifiés comme spam par certaines caractéristiques.

Inscription sur notre site web

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous enregistrer et de créer un login. Dans ce cas, nous collectons les données que vous avez fournies dans le masque de saisie, telles que le nom, l'adresse électronique, etc. et nous les stockons. L'inscription à la zone de connexion a pour but de vous fournir un accès direct, protégé par un mot de passe, à vos données de base stockées chez nous. En outre, vous pouvez accéder à nos services dans la zone de connexion et utiliser les fonctions correspondantes (par exemple, consulter vos commandes ou gérer vos données personnelles).

Votre consentement sert de base juridique à l'utilisation de vos données dans le cadre du login. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Le traitement des données effectué jusqu'à votre révocation n'est pas affecté par la révocation.

Si vous avez accepté de recevoir des informations sur des nouvelles, des produits ou des événements, nous avons le droit de vous envoyer les informations pertinentes. Votre consentement sert de base juridique. Vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Nous avons le droit de vous informer des nouvelles, des offres ou des événements. Nos intérêts légitimes en constituent la base juridique. Vous pouvez vous opposer à la réception de ces informations à tout moment, avec effet pour l'avenir.

Commander dans notre boutique en ligne

Nous traitons vos données dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne afin de vous permettre de sélectionner et de commander les produits sélectionnés et de les livrer ou de les exécuter.

Lorsque vous remplissez une commande, nous collectons et stockons les données que vous fournissez dans le masque de saisie. Il s'agit notamment de votre nom, de votre adresse électronique, de votre adresse et de votre adresse de livraison le cas échéant, de votre numéro de téléphone le cas échéant et d'autres détails le cas échéant. Nous enregistrons également les détails de votre paiement. Nous avons besoin de ces données principalement pour traiter et exécuter votre commande. En outre, nous pouvons avoir besoin de ces données pour pouvoir vous identifier en tant que client, pour correspondre avec vous, pour établir des factures, pour faire valoir d'éventuelles réclamations et pour gérer nos données clients.

Vos données seront traitées de manière confidentielle et ne seront transmises à des tiers que dans le cadre de l'exécution du contrat et dans la mesure nécessaire. Pour le traitement de la livraison de votre commande, vos nom et adresse doivent être transmis au transporteur ou à la société de transport et pour le traitement du paiement, vos coordonnées de paiement doivent être transmises au prestataire de services financiers approprié.

La base juridique du traitement de vos données personnelles dans le cadre du processus de commande est l'exécution du contrat.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous pouvons transmettre les expériences de paiement, notamment en ce qui concerne les créances non contestées et les créances impayées après la date d'échéance, ainsi que les informations relatives au recouvrement des créances et les données d'adresse, le cas échéant, à des sociétés spécialisées pour un usage légitime. Ces tiers utiliseront ces données pour vérifier votre identité et votre solvabilité et les divulgueront à des tiers autorisés. Les historiques de paiement peuvent être analysés par ces tiers sur la base de méthodes de calcul mathématico-statistiques pour la prise de décision automatisée, notamment pour évaluer la solvabilité d'une personne. Nos intérêts légitimes dans l'application de nos revendications servent de base juridique.

Afin d'identifier d'éventuelles commandes frauduleuses, nous pouvons transmettre les données collectées au cours du processus de commande à des tiers spécialisés. Ces tiers travaillent avec des logiciels de suivi des profils. Cela nous permet de vérifier les commandes classées comme frauduleuses et de bloquer le dispositif terminal à partir duquel les commandes ont été effectuées. Nos intérêts légitimes dans la sécurité de notre boutique en ligne servent de base juridique.

Les détails de vos achats peuvent être évalués à des fins de marketing et de publicité. L'évaluation est effectuée par un processus automatique anonyme. Grâce à des évaluations ciblées, nous formons des groupes cibles qui nous permettent d'informer les clients individuellement sur les offres et les services supplémentaires en fonction de leurs achats précédents. Nos intérêts légitimes dans le placement de notre offre servent de base juridique.

Polices Web de Adobe Typekit

Nous utilisons sur notre site web des polices dites web pour l'affichage uniforme des polices, qui sont fournies par Adobe (Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Cooldown Commons, Dublin 24, République d'Irlande). Lorsque vous appelez l'une de nos pages, votre navigateur charge les polices web requises dans la mémoire cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

À cette fin, le navigateur que vous utilisez se connecte aux serveurs d'Adobe aux États-Unis. Cela permet à Adobe de prendre connaissance des informations suivantes :

  • les écrits fournis

  • ID du projet web

  • Version JavaScript du projet web (string)

  • Type de projet web (chaîne "configurable" ou "dynamique")

  • Type d'incorporation (si vous utilisez le code d'incorporation JavaScript ou CSS).

  • Account ID (identifie le client d'où provient le projet web)

  • Service qui fournit les polices (par exemple, Adobe Fonts)

  • Serveur qui fournit les polices (par exemple, serveur Adobe Fonts ou CDN d'entreprise)

  • Nom d'hôte de la page sur laquelle les polices sont chargées.

  • Le temps nécessaire au navigateur web pour télécharger les polices.

  • Le temps entre le téléchargement des polices avec le navigateur web et l'application des polices.

  • L'installation d'un bloqueur de publicité afin de déterminer si celui-ci interfère avec le suivi correct des pages consultées.

  • Système d'exploitation et version du navigateur

Les polices Adobe sont utilisées dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit de notre intérêt légitime, qui sert de base juridique au traitement des données.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.

Pour de plus amples informations sur les polices Web Adobe, veuillez consulter le site https://fonts.adobe.com/typekit, lire la politique de confidentialité d'Adobe : https://www.adobe.com/ch_de/privacy/policy.html, et lire d'autres informations relatives à la confidentialité des polices Adobe : https://www.adobe.com/ch_de/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Grünkraft AG, mars 2021

Devenez membre de la communauté Grünkraft

Contact

Grünkraft AG
Galgenfeldweg 16
CH-3006 Berne

info@gruenkraft-cbd.com
Tel. : +41 (0)31 552 09 09
Mon - ven : 9h -18h (CET)

© Copyright 2021 Grünkraft AG, Switzerland
Ces produits ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une quelconque maladie. Les informations présentées ici ne sont pas destinées à remplacer ou à remplacer les informations fournies par les médecins ou les thérapeutes. Veuillez consulter votre médecin au sujet des interactions possibles ou d'autres complications éventuelles avant d'utiliser un produit.
Prepayment